12 de janeiro de 2011

Receitinhas?


E receitinhas vegetarianas/macrobióticas assim jeitosas, aqui para a Je, já que a intenção é diminuir o consumo de peixe? De preferência daquelas de conseguir contentar (contentar e não transformar) um carnívoro convicto. Ou algum livro e/ou site a consultar? Hum? Agradecida ;-)

11 comentários:

  1. Oh querida Bê, ainda ontem a minha Mãe mostrou-me uma revista de receitas vegetarianas que compra regularmente...

    Ficou de me emprestar, mas antes disso pergunto-lhe digo-te qual é!

    :)

    ResponderEliminar
  2. infelizmente não sou dada a esse tipo de receitas... mas o mesmo não se pode dizer de doces! :)

    Ou também vais cortar nesses pecados?

    Dá aqui uma espreitadela:

    umdocedecasa.blog.com

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu tenho muitas, Bê. Desde pratos até sobremesas e mesmo bolos vegan. Algumas estão lá no blog.
    Hoje deixo-te esta:

    Caril de Grão

    2 cebolas picadas
    4 dentes alho picados
    1colher sopa azeite
    1colher chá pó de malagueta
    1colher chá açafrão
    1colher chá pimentão
    1colher chá cominhos moídos
    1colher chá coentros moídos
    800g grão cozido
    400g tomate pelado
    1colher chá Garan Masala (nunca uso mas está na receita original)

    1-Alourar cebola e alho no azeite
    2-Juntar todas as especiarias e sal. Mexer no lume 1min.
    3-Juntar o grão e o tomate. Mexer bem.
    4-Cozinhar tapado +/- 15min, mexendo de vez em quando
    5-Juntar Garan Masala, tapar e cozinhar mais 10min.

    Costumo servir com arroz branco e salada. Tem um sabor muito oriental por causa das especiarias. Experimenta.

    Se quiseres mais alguma é só dizeres ;)

    **Beijinhos e Bom apetite**

    ResponderEliminar
  4. Já agora e no seguimento do comentário da *B* eu tenho muitas revistas: "Cozinha saudável & Vegetariana". É a minha revista de Cozinha preferida e só tem coisas deliciosas :)

    **Beijinhos**

    ResponderEliminar
  5. *B*zinha, fico à espera do nome da revista ;-)

    Maria Leonor - nunca seria capaz de deixar totalmente os doces! Sou gulosa demais...Vou já espreitar!

    Myosotis: Obrigada! Vou experimentar e vou procurar a revista, ai se vou!

    ResponderEliminar
  6. E eu vou aproveitar a receita da Myosotis! :)

    Big kisses

    ML

    ResponderEliminar
  7. Vou enviar-te uns pdfs do centro vegetariano (na verdade sao livros de receitas), assim pode ser que ajude.
    (quem mais quiser é so pedir)

    Outra dica: se te está a custar muito nao voltar a sentir o sabor da carne começa a cozinhar com salsichas, chouriço e farinheira, tudo de soja claro.
    A minha feijoada de legumes com farinheira de soja é de chorar por mais:-)

    ResponderEliminar
  8. Triss - obrigada! Vai ajudar imenso. Ontem comprei um chouriço de soja, mas ainda não usei. Comprei a pensar em feijoada. Farinheira não vi ainda, mas vou ver se este fim-de-semana procuro no Celeiro.

    ResponderEliminar
  9. E então? Espreitaste e gostaste? :) Espero que sim!

    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  10. Não esqueci: a revista é a Sabores Vegetarianos.

    Mas eu até acho que a minha Mãe nem gosta muito do cozinheiro da revista, mas tinhas umas sugestões fantásticas [tartes, creio. A minha Mãe faz umas quiches que são crime. Juro. Um dia vai presa! ;D]...

    Creio que a revista já não deve ser nova... :)

    ResponderEliminar

Aceitam-se elogios, críticas, gargalhadas, lágrimas, sorrisos e afins